СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

За выходные милиционеры прогнали со льда водоёмов Читы 18 читинцев

31 октября – 1 ноября водоёмы Читы патрулировались сотрудниками ОВД, которые прогнали со льда 18 читинцев, преимущественно детей.

31 октября – 1 ноября водоёмы Читы патрулировались сотрудниками ОВД, которые прогнали со льда 18 читинцев, преимущественно детей.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 2 ноября на пресс-конференции сообщил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Геннадий Комаров.

«Из-за колебаний температуры лёд на реках Читинка, Ингода и на озере Кенон ещё неустойчив, поэтому мы рекомендуем воздержаться от выхода на лёд», - сказал он.

По словам Комарова, согласно прогнозам Гидрометцентра, в ноябре температура будет колебаться от – 25 до + 6 градусов.

«С 5 по 10 ноября дневные температуры составят 14 градусов мороза, ночные - 25 градусов мороза. 10-15 ноября ночные температуры составят 8 градусов мороза, дневные – 6 градусов тепла. В середине месяца температура вновь опустится до -12 -18 градусов, а после 20 ноября будет потепление», - уточнил Комаров.

Для предотвращения несчастных случаев в Чите с 20 октября по 30 ноября запрещён выезд на лёд, ловля рыбы и проведение массовых мероприятий вблизи водоёмов. Также комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение заблокировать подъезды к водоёмам. На сегодняшний день на берегах рек и озера установлены 20 знаков, предупреждающих об опасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter