20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Новые требования к автомобильной аптечке вступили в силу в России – «Российская газета»

Новые требования к автомобильной аптечке вступили в России – теперь в ней вместо лекарств должны находиться бинты и пластыри.

Новые требования к автомобильной аптечке вступили в России – теперь в ней вместо лекарств должны находиться бинты и пластыри.

Как сообщает «Российская газета», требования вступили в силу с 1 июля.

«Главное отличие аптечек нового образца - отсутствие лекарств и увеличение количества перевязочных средств. Бинты, жгуты и пластыри, по словам директора департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития Ольги Кривонос, должны помочь водителю оказать неотложную помощь при ДТП до приезда «скорой помощи». Так что теперь с собой нужно будет возить шесть видов бинтов, пять - пластыря, новый жгут, которым можно будет эффективно остановить кровотечение, и ножницы с загнутыми концами. Также в аптечке появятся специальные салфетки для перевязки ран, и останется устройство для проведения искусственного дыхания «рот в рот», - сообщила «Российская газета».

Увеличивается и срок годности новой аптечки до 4,5 лет, а полгода даются водителю на её замену.

«Водителям авто со старыми аптечками не обязательно срочно занимать очередь за новой. Замена может производиться постепенно, по истечении срока годности лекарств в старой аптечке», - говорится в публикации.

Кроме того, автолюбителей на курсах вождения будут в три раза дольше учить оказывать первую медицинскую помощь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter