20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Помощник полпреда президента в СФО оценил подготовку края к зиме — ГТРК «Чита»

Помощник полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Магомед Хандаев, посетив Читу 23 июля, не увидел проблем, которые могли бы осложнить начало отопительного сезона в Забайкальском крае.

Помощник полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Магомед Хандаев, посетив Читу 23 июля, не увидел проблем, которые могли бы осложнить начало отопительного сезона в Забайкальском крае.

Сюжет об этом вышел 23 июля в эфире ГТРК «Чита» в программе «Вести-Чита».

По словам корреспондента Любови Хорошевой, под председательством Хандаева прошло рабочее совещание по подготовке объектов ЖКХ Забайкалья к зиме. В совещании приняли участие представители всех компетентных и заинтересованных структур региона, в том числе и главы поселений.

«На совещании помощник полпреда отметил слаженную работу всех коммунальных структур края, в том числе и активную борьбу с последствиями зимний аварий в восьми городских поселениях региона. Но, тем не менее, проблемы с подготовкой к зиме есть и в этом году, заметил Магомед Хандаев. В первую очередь, это изношенные теплосети, которые на 70% нуждаются в замене. В целом, отметил помощник полпреда, коммунальное равновесие региона пока в норме», - рассказывает корреспондент.

Комментарий ГТРК «Чита» даёт Магомед Хандаев: «Подготовка к зиме в Забайкальском крае, могу сказать, идёт по графику, я не вижу никаких проблем, которые могли бы осложнить нам вхождение в зиму».

По словам Хорошевой, объекты, которые могут создать эти проблемы, сегодня — на особом контроле в правительстве и министерстве территориального развития Забайкальского края. Это городские поселения «Атамановское», «Вершино-Дарасунское», «Нерчинское», Борзя и ряд других поселений. Корреспондент отметила, что подготовку к зимним холодам объектов ЖКХ, в первую очередь, начали в этих муниципальных образованиях.

Комментирует ситуацию заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Холмогоров, «Это, прежде всего, проблема военных городков, которые у нас существуют, — станция Степь, до сих пор нет ясности, что будет с этим посёлком, передаёт ли его Минобороны, или он остаётся в его ведении. Поэтому мы ищем пути, чтобы не подвести наше население, которое там проживает, не допустить той ситуации».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter