СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Мечта о «Детской деревне» разбивается о нехватку денег – ГТРК «Чита»

Проект строительства «Детской деревни» стартовал два года назад. Вместо детской площадки и четырёх домов там крест и часть забора.

Проект строительства «Детской деревни» стартовал два года назад. Вместо детской площадки и четырёх домов там крест и часть забора.

Сюжет о том, как проекту православного батюшки из Шилки катастрофически не хватает финансирования, вышел 13 августа в эфире ГТРК «Чита».

«Они стремятся дать семью каждому ребенку из детских приютов и построить дом для каждой семьи, которая примет детей на воспитание. Александр и Светлана Тылькевич стали первыми в Забайкалье, кто решился воплотить в жизнь проект «Детская деревня». Сегодня в пяти семьях шилкинцев уже по одному приёмному ребенку — они готовы взять ещё, но жилищные условия не позволяют. Проект строительства «Детской деревни» и был призван помочь приёмным семьям прежде всего жильём», - сообщает корреспондент Анастасия Алыпова.

По её словам, крест и треть забора на месте, где должно вестись строительство, появились благодаря московским спонсорам, местным предпринимателям, помощи друзей и просто добрых людей.

«По планам, на этом пустыре уже должны были быть детская площадка и 4 дома для приёмных семей. Сегодня отец Александр и прихожане, которых настоятель зовет своей семьёй, самостоятельно производят арбалитные блоки, тротуарную плитку, черепицу, балясины – всё, что пойдет на строительство. Участвуют в этом процессе и старшие дети большой семьи Тылькевич. Батюшка учит детей работать, чтобы они могли в будущем обеспечить себя и не быть обузой государству», - сообщается в сюжете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter