СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Около 360 бомжей дактилоскопированы за неделю в Забайкалье

Около 360 лиц без определённого места жительства в рамках операции «Бомж», которая проводится для содействия в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года, выявлены в Забайкальском крае за неделю.

Около 360 лиц без определённого места жительства в рамках операции «Бомж», которая проводится для содействия в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года, выявлены в Забайкальском крае за неделю. Около 140 из них не имели документов, удостоверяющих личность.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 августа в пресс-службе управления Федеральной миграционной службы по Забайкальскому краю, по итогам мероприятия заведено 118 дел об утрате паспорта, 41 гражданину восстановлены утраченные документы.

«Бомжи выявлены на свалках, в подвалах домов, в лесу и доставлены в подразделения миграционной службы. Там они прошли дактилоскопическую регистрацию, заполнили заявления на получение российских паспортов. Кроме того, всем гражданам выданы специальные памятки, разработанные министерством социальной защиты населения Забайкальского края, в которых подробно расписано, какую помощь они могут получить от государственных органов и куда для этого необходимо обратиться», - сказали в пресс-службе.

По словам начальника краевого УФМС Любови Сизиковой, главная цель проведённой операции - помочь людям и обратить внимание государственных структур на них.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter