СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Забайкальца не выпустили из аэропорта «Домодедово» из-за долга в 29 тыс. рублей

Житель Петровск-Забайкальска задержан из-за долга в 29 тысяч рублей в аэропорту «Домодедово» при попытке вылететь в Азербайджан.

Житель Петровск-Забайкальска задержан из-за долга в 29 тысяч рублей в аэропорту «Домодедово» при попытке вылететь в Азербайджан.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 января в пресс-службе краевого управления судебных приставов, вернувшийся из Москвы в Петровск-Забайкальск должник погасил всю имеющуюся задолженность.

«Штраф в 100 тысяч рублей был наложен на предпринимателя в 2008 году за несоблюдение таможенного режима при пересечении госграницы. Должник погасил за два года 81 тысячу рублей. Последний раз он внёс деньги в октябре 2010 года. Учитывая, что платежи прекратились, в середине декабря 2010 года в отношении неплательщика было вынесено постановление о временном ограничении выезда за пределы России. Кроме того, он обязан был погасить долг за услуги ЖКХ в сумме более 10 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что извещение о наложении ограничения было направлено ему по месту жительства, однако за заказным письмом от приставов должник на почту не пришёл.

«В соответствии с законодательством, если должник по своей вине не получил извещение, то он также считается уведомлённым о совершённых в отношении него действиях принудительного характера», - привели в пресс-службе слова заместителя начальника Петровск-Забайкальского районного отдела судебных приставов Юлии Шараевой.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter