СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Трагедия в аэропорту Домодедово: обзор китайских СМИ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
Алекс-Юстасу
29 янв 2011 в 14:11

С Тибетом разберитесь сперва.

Памперс-Тампаксу
29 янв 2011 в 15:21

у наса с тибета висе в полядке. палу лаз туда алмию наплавили и усе тибетци наш длуга)))

Памперс-Тампаксу
29 янв 2011 в 16:42

А исё ми скора наплавим сюда к фам палу лаз алмию и ви усе тозе станите наси длуга))

дюбро
29 янв 2011 в 18:29

у нас тоже это понимают, но делают наоборот. причина все приватизировали что нельзя. аэропорт взрыв не последний. все осталось по прежнему в основе всеравно алчность. сейчас новый этап приватизации остатков. это принесет новые беды россии, о чем и говорят китайцы. только нашим по барабану. вроде факты очевидны но не для руководства страны. сами же раскачивают среди наций вражду а потом ищут виноватых, типа фанатов-юнцов. большое сомнение что все успокоится. один говорит снять стипендию, другой кончает образование, третий медицину и так далее. а другие призывают к объединению. на таком фоне разве это можно сделать. у коммунистов руководитель господин сутурин. на него смотреть без горечи нельзя. типичный чиновник туда засланный. лдпр где федоров. а справиливорос михайлов каков. на кого надеятся люду простому. вот и весь терриризм. возрази китайцу попробуй

svtaran
30 янв 2011 в 10:21

Каждый должен качественно выполнять свою работу, а у нас в ФСБ в основном понатолкали деток своих по блату, вот и работают бездари да мздоимцы. Тоже и с милицией, раньше в ней работали профессионалы, а теперь бездари, за взятку мать родную готовы продать.

здк
30 янв 2011 в 10:23

Всему причина простая человеческая алчность.

андрей м
30 янв 2011 в 11:15

такая серьёзная статья, и на те первый коммент улыбнуло!!!всё в тему

Г.Н.
30 янв 2011 в 11:41

Этот китаец главную причину терроризма видит в "русском великодержавном шовинизме". Вот провокатор! Такие прохвосты и раздувают в России терроризм из-за бугра!
В России сохранены ВСЕ народы (национальности), даже самые малочисленные. Русские для них во всём себя ограничивали. И так было всегда.
А в Китае через 3 поколения ВСЕ СТАНОВЯТСЯ ХАНЬЦАМИ (т.е. китайцами)! "Внутренняя Монголия" и "Уйгурский район" - автономии, созданные под давлением России (СССР) как барьер на границе России (СССР) от китайской экспансии. Шовинисты покруче китайских - только евреи.

канстантин
30 янв 2011 в 13:05

террор дорогое удовольствие, откуда денежки - из за бугра, сомнительно, вместо риторики по ящику потрясли бы банкиров, московских в первую очередь....

GASH 1
30 янв 2011 в 16:32

В отличие от нас, в китае никогда не обвиняли коммерсантов в непринятии мер безопасности граждан. Вы бы видели лица ЛОВД-шников которых заставили из кондейки выпалзти и у входа стоять. Причем здесь аэропорт домодедово, у него функции аэропорта а не милиции и фсб. А у нас как всегда, кафе сгорит - мы их и проверяем, да с пристрастием. Домодедово взорвали у нашего аэропорта тоже не проехать. Путают наши чиновники гланого - нужно постоянно правоохранительным органам выполнять свою функцию и не перегибать плку ограничевающую свободу когда что то случится.

Житель Читы
30 янв 2011 в 20:04

В Китае видимо люди живут и все у них работает....Не нужно писать новых законов, нужно с пристрастием и рвением соблюдать существующие. Вот китайцы своих особо "выдающихся" граждан к стеночке ставят а не рассуждают о демократии, и как говорится голова не болит.

Пешеход
30 янв 2011 в 20:26

А ведь в СССР удалось в считанные годы, сразу после войны, ликвидировать бандформирования националистов в западной Украине и западной Белоруссии. Почему бы этот опыт не использовать?

просветитель
30 янв 2011 в 20:55

милицию явно сделали крайне на этом все и кончится. министр уволил транспортников милиционеров за штатами. вот и вся игра, а сам при делах. жаль невинных людей. соболезнование родным, бомоги им бог преодолеть несчастье

Ninon
30 янв 2011 в 21:13

В Поднебесной нет терроризма,как и демократии. Наводит на раздумья...

Сапс
30 янв 2011 в 22:27

Надо быть всегда готовыми, чтобы жить дальше ... http://www.youtube.com/watch?v=OQ-wSE6YUuo

Андрей студент ЧитГУ
31 янв 2011 в 00:33

перекрыть поток денег на финансирование надо из за границы и все,потом все остальное решать,не будет у них денег они сразу сдуються и не будут представлять ничего из себя

009
31 янв 2011 в 11:19

Потеряв свободу человек готов на все, чтобы вновь обрести ее. Лучшим примером служит ВОВ. Но безмерной свободой можно тоже захлебнуться. Поэтому надо подумать.......Бороться надо с причиной, а не со следствием. Но если бороться со следствием, надо найти абсолютно новый способ, не известный ранее. Так, что уравнение имеет множество решений, покрайней мере два точно.

Русс Чита
31 янв 2011 в 11:55

Вот как раз милиция виновата в этом меньше, чем ФСБ. Это они должны заставить на должном уровне организовать безопасность аэропортов и других многолюдных учреждений. Они должны контролировать исполнение уазаний и периодически проводить тренировки на бдительность. А милиция у нас всегда такая, если много взвалено, то мало выполняется или выполняется то, что контролируется свыше.

ПЕТР 2
31 янв 2011 в 12:04

В России есть поговорка пока жареный петух не клюнет так и сдесь теперь будем искать виноватых а отом что раньше ни о чом не позаботились наплевать всеравно виновные найдутся может даже среди невиновных и все пойдет по прежнему главное отчетаться вовремя

Чингис
31 янв 2011 в 13:10

В Америке как и у России как и во всем мире - данная проблема существует,но почему-то нас обсуждают больше.В Америке "латиносы","нигеры","янки".В Китае "китайцы","уйгуры","тибетцы".Да и в евросоюзе тоже национальных проблем хватает.
Я думаю мы еще не скоро сможем преодолеть национальные конфликты,как и избавиться от "оборотней".
Недавно читал статью о совещании парламентариев с Медведевым о манежке.Так там предложили поменять преамбулу Конституции на "Мы русский и другой многонациональный народ" - выходит,что в России живут два народа "русские и другие".Имея таких людей у власти,наша страна никогда не уйдет от предвзятого национализма.
Террористы могут быть под любым лицом,это не обязательно кавказ (хотя они дали этому начало или способствовали в силу религиозным взглядам на "верных" и "неверных",которое было неправильно истолковано).
И тоже самое актуально и в Чите.Недавно у меня был конфликт с кавказцем,так он говорил,что он чеченец - "я так и не понял,почему он выдавал себя за чеченца,напугать что ли хотел" - на мой вопрос "Нохчи у?" - он ничего ответить не смог.Подводя итог,мы сами создаем ложные стереотипы,которые навязываем народам и прячемся за ними.
Слабые люди собираются в организации,группы,применяя экстремальные действия,пытаясь доказать или показать таким образом,что они "есть",при этом прятаясь в подвалах.Вырви одного из них,то он будет жалок или же слепо и безповоротно будет верить в свои некие постулаты и каноны,которые дало ему та группа или организация,в которой он был.Это касается любые организации:как и скинхедов,так и террористов.

Бурят!
31 янв 2011 в 13:48

нужны настоящие законы которые будут работать, а это уже скорее всего невозможно без смертной казни. Люди создавали и придумывали законы, для того чтобы эти законы защищали людей от самих себя. Так зачем же нужны такие, законы, когда человек сядет выйдет, замочит, сядет выйдет, и т.д., законы на свалку! Отсюда и беды, сразу даже не скажешь где, что и кто сделал...??? отсутствует связь с высшими органами власти, которые власть используют только для своих целей. Я вижу проблему в дезорганизации всей системы управления. Куча законов не подлежащих логическому объяснению)))

Коррозия
31 янв 2011 в 14:44

Теракт в Домодедово, а вот США отреагировали моментально! Тут же добавили сотрудников полиции, усилили технический контроль и при этом не жалеют денег. А у нас? цена на газовые анализаторы взрывчатых веществ заоблачная. Да еще особо нервные граждане будут возмущаться почему долго в здание не пускают.. А про ФСБ я вообще помолчу.. Терроризм их подследственность, а усиление в милиции.. Никто из нас не застрахован от такой вт встречи в аэропорту, однако...

Г.Н.
31 янв 2011 в 14:58

//12 Пешеход 30.01.11 20:26
"бандформирования националистов в западной Белоруссии" // - плод твоего воображения. Их там никогда не было. Попутал с Литвой, может быть? Тогда извинись перед белорусами. Потому что в Белой Руси, сплошь партизанской, и "западной", и "восточной", за единство с Великой Россией погиб каждый 4-й житель.
"Националистов в западной Белоруссии" могут придумать только нынешние лжецы-демократы вроде млечиных, соловьёвых и прочих сионидзе, а их безмозглые подголоски об этом вопят

проспит
31 янв 2011 в 16:55

в стране идет необявленная война в которой проигравшие простые граждане. гнет коммунальных услуг, коорупции, несправедливости, межнац рознь, безработица, реформы образ и все подобное. это и есть причины такого разгула бандитизма в россии, на протяжении 20 лет. сейчас 2 этап приватизации и копец всему. обсуждать то нечего.

Саша1987
31 янв 2011 в 18:45

Терористы что идиоты.Они же видят что в этой стране народ ничего не решает и взрывать его нет смысла хоть всю страну взорвите правительство все равно будет делать по своему если бы они реально хотели бы добиться своих целей давно бы правительство РФ взорвали.Взрывы в москве захват Норд Оста школы в Беслане очень много вопросов к правительству РФ.

К сожалению Читинец
31 янв 2011 в 22:40

Чингиз, не слушай МедвеПута!!! "Мы русский и другой многонациональный народ" Учи матчасть (На РУССКОМ Языке) - Конституция Российской Федерации. - М.: Юридическая литература, 1993.

Обыватель
1 фев 2011 в 15:50

12 Пешеход 30.01.11 20:26
не путайте "нынешнее племя" с великими советскими людьми
СССР мог что угодно, РФ не может НИЧЕГО

стис
6 фев 2011 в 23:41

Самое главное в этой статье подмечено верно, это наше беззубая борьба с боевиками за границей. Англия , Польша и т д в открытую помогает им а наше правительство как будто этого не видит спрятав голову в песок.