Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Жильцов дома на ГРЭСе попросили не выключать горячую воду для сохранения внутриквартальной трубы

Жильцов дома на улице Строителей, 89 попросили не отключать в квартирах горячую воду, чтобы не переморозить внутриквартальную трубу.

Жильцов дома на улице Строителей, 89 попросили не отключать в квартирах горячую воду, чтобы не переморозить внутриквартальную трубу.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 февраля житель дома Сергей Вайзин, объявление было написано либо ТГК-14, либо управляющей компанией «РУЭК», которые в течение нескольких лет не могут решить проблему перемерзания трубы.

«Проблема существует с 2003 года. Коммунальные службы вывели наружу 30-метровую трубу горячего водоснабжения и до сих пор её не утеплили. Во время морозов она перемерзает. Во время аварий сотрудники ТГК-14 и управляющей компании разводят костры вдоль трубы. Аварии случаются раз шесть-семь за зиму - образуются дырки и фонтаны с горячей водой, весь двор заливает водой. Страдает четыре дома. ТГК-14 и управляющая компания не могут решить, кто должен отвечать за ремонт. Управляющая компания считает, что труба не относится к внутридомовым системам. ТГК-14 ссылаются на проблему внутри дома. Недавно на домах появились объявления с просьбой к жильцам, чтобы они не отключали краны с горячей водой и, тем самым, сохранили трубу от перемерзания. Сейчас все объявления сорвали. В марте 2010 года мы написали в мэрию письменное обращение, но ответа так и не получили», - сообщил Вайзин.

По информации пресс-службы мэрии Читы, на письмо жителей администрация отреагировала и отправила ответ в апреле 2010 года.

«Для улучшения предоставления услуги горячего водоснабжения и отопления филиалом ТГК -14 по адресу Строителей, 89 были проведены регулировочные работы на наружных сетях водоснабжения в тепловом узле. Также выполнена очистка дворовой канализации и закрыты канализационные колодцы. УК «РУЭК» провела ремонтно-восстановительные работы на внутридомовых сетях водоотведения и расчистка дворовой территории жилого дома. В настоящее время внутридомовые сети холодного и горячего водоснабжения находятся в технически исправном состоянии», - приводит пресс-служба слова из ответного письма.

По информации пресс-службы ТГК-14, летом 2011 года запланирован ремонт временно установленной трубы.

«Внутриквартальная труба была установлена несколько лет назад наружно, поскольку на месте подземных сетей был незаконно установлен магазин. Подземная перекладка труба на постоянную схему запланирована на лето 2011 года при условии, что магазин подвинется - там нужно копать. Сейчас идут переговоры с хозяином магазина», - уточнили в пресс-службе.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter