врачи по призванию
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Казачье общество официально появилось в Забайкальском районе

Казачье общество «Забайкальская станица» официально получило в Забайкальском районе свидетельство юридического лица и вошло в госреестр казачьих обществ России.

Казачье общество «Забайкальская станица» официально получило в Забайкальском районе свидетельство юридического лица и вошло в госреестр казачьих обществ России.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 24 февраля в пресс-службе администрации Забайкальского района, казачье общество «Забайкальская станица» было создано в Забайкальском районе летом прошлого года как некоммерческая организация.

«В настоящее время в обществе более 50 казаков. Своей основной функцией они традиционно считают охрану государственной границы и оказание содействие правоохранительным органам и органам управления в обеспечении общественного порядка», - привели в пресс-службе слова атамана «Забайкальской станицы» Николая Гаркуши.

7 декабря 2010 года на заседании президиума регионального правительства была рассмотрена краевая целевая программа «Государственная поддержка развития Забайкальского войскового казачьего общества» с бюджетом в 22 миллиона рублей, рассчитанная на 2011-2015 годы, согласно которой казачьи общества планируется создать в каждом районе региона.

В феврале 2011 года комиссия Сибирского федерального округа в составе Совета при президенте РФ по делам казачества и комиссия при Минрегразвития по привлечению казачьих обществ к реализации национальных проектов, государственных целевых и ведомственных программ обсудили в Новосибирске Стратегию развития российского казачества до 2020 года и запланировали разработать её к осени 2011 года.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter