Все новости
Все новости

Спецприёмник для иностранных граждан построят в Забайкалье

Спецприёмник для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы страны, построят в Забайкальском крае.

Спецприёмник для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы страны, построят в Забайкальском крае. Финансирование строительства в 2012 году составит около 20 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого заксобрания 20 марта, депутаты готовятся принять соответствующий закон во втором чтении на пленарном заседании 23 марта.

«Ранее эту категорию граждан позволял содержать в специально отведённых помещениях органах внутренних дел или безопасности федеральный закон. На сегодня данная норма из федерального закона исключена, а спецучреждение на территории края отсутствует», - уточнил собеседник агентства.

«Мы пока в качестве потенциального варианта отрабатываем размещение на территории бывшего подразделения связи пограничников в Биофабрике», - уточнил руководитель Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Сергей Новиченко.

По его информации, средства необходимы на то, чтобы привести в порядок здание, начать работу по деятельности учреждения.

«Из краевого бюджета мы не готовы выделять такую сумму, ищем другие варианты», - уточнил Новиченко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter