СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Забайкальские коммунисты назвали памятник писающему Сталину в Киеве нахальством

Секретарь краевого комитета КПРФ Ирина Щапова назвала памятник писающему Сталину, который установили в Киеве 7 мая, политическим нахальством.

Секретарь краевого комитета КПРФ Ирина Щапова назвала памятник писающему Сталину, который установили в Киеве 7 мая, политическим нахальством.

Об этом ИА «Чита.Ру» 11 мая сообщила Щапова.

«Мы оцениваем это как политическое хамство, нахальство и политический цинизм. Да что там Украина, у нас в России сегодня власть хотела бы заново переписать всю историю, а для этого все средства хороши, в том числе и памятники такого рода», - уточнила секретарь краевого комитета КПРФ.

По сообщению сайта «Корреспондент.net», в Киеве на улице Братской и во Львове в проезде Андриолли недалеко от площади Рынок установили памятники Сталину, который якобы собирается справить малую нужду. Авторами идеи являются представители партии «Братство».

«Мы решили сделать памятники именно писающему Сталину, поскольку в Европе, в Брюсселе, есть такой памятник: символ Европы – писающий мальчик. И мы решили, что наиболее соответствовать образу этого исторического персонажа будет именно писающий Сталин», - сказал представитель Братства Виталий Черный.

Как сообщается на сайте, представители «Братства» считают, что такая форма была выбрана для того, чтобы в шуточной форме передать отношение украинцев к Сталину и к тому напряжению, которое ежегодно возникает в Украине накануне 9-го мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter