Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Покалеченные детища передислокации»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ21
Коллега
5 дек 2012 в 14:55

Молодчина Егор! Твой слог читаем и слышен. Надеюсь, чинуши услышат в каждом слове материала разруху.

Ягодка_МММ
6 дек 2012 в 13:10

Очень больно смотреть как вымерают военные городки и край в целом разваливается. Все либо воруют либо пытаются выжить, но честно. С таким менталитетом и отношением ничего не будет хорошего. Рада за тех, кто вырвался из этого гиблого места. Такой богатейший край называть гиблым язык долго не поворачивался- но раз нет хозяина с хорошими помыслами, все, пиши пропало.

Злой
12 дек 2012 в 09:51

На первой фотографии, в Безречке, знак "Пешеходный переход" как издевательство над народом.

чалдон
5 дек 2012 в 16:46

Егор, заголовок как-то, не того ... :)
А статья зачётная. Летом проезжал по этой трассе, видел своими глазами. Страна вроде бы есть, а государства нет.

Очень Злой
5 дек 2012 в 16:56

Кто-то ждет конца света 21 декабря 2012 года,
Но настоящий конец света для великой страны наступил в 1991. Мы бродим по развалинам, собираем и продаем кирпичи...

пока еще забайкалец
6 дек 2012 в 20:40

Может быть на самом деле - ТАК НАДО?!? Может быть ИМ виднее?!? Может быть...Знаю одно - мы "жертвы" этой не объявленной войны.

ask1968
6 дек 2012 в 13:56

А почему автор ни слова ни написал о краснокаменском укреп.районе? Администрации Колова здесь досталась часть имущества городка, а именно роскошный двухэтажный клуб, столовая, и другие здания. Причем в нормальном состоянии (даже стекла были т.к. военные оставили городок чуть ли не «по тревоге»), только было отключено тепловодоснабжение. В Краснокаменске ситуация в корне отличалась от других военных городков, где все и держалось на военных. Достаточно было вернуть водоснабжение, сделать косметический ремонт и начать использовать. Но Колов просто бросил на произвол вверенное ему имущество, ссылаясь на то, что министерство обороны не передало пока землю. Мало того он ни под каким предлогом не соглашался передавать имущество местным хозяйственникам, которые неоднократно обращались с предложениями (фермер Уланов и др.) В результате сейчас на месте городка такие же развалины как и описанные в статье.

житель
6 дек 2012 в 11:56

Ну почему военные справлялись с инфраструктурой городков, а власти - не могут? Ведь в их распоряжении больше средств и различных рычагов влияния. Почему-то они мертвой хваткой вцепились в Дом офицеров в самом центре города, в городок оставшийся после 101-ой бригады (тоже в центре). Ответ очевиден - неумение и нежелание работать эффективно. Они могут только продавать земли застройщикам под торговые центры, элитные дома, получая барыши. Нельзя таких людей у власти оставлять дальше. Пусть уступают место другим. Тем, которые умеют и хотят работать.

взгляд со стороны
5 дек 2012 в 13:26

Губернатор обещать будет ещё долго - до выборов своих. А потом обещать перестанет. Работа у него такая - мечтать и обещать. Так за неё ещё и зарплату немалую дают. Настоящий крепкий хозяйственник современной раисси.

Елена Белая
5 дек 2012 в 16:18

Очеь страшно и ужасно обидно за народ, который не в чем ни виноват. Наврядли, кто-нибудь из краевых властей хотел бы пересилиться в Ясную!

Л.А.
5 дек 2012 в 17:07

мы же стоим на пороге исторического прорыва !Бесхозяйственность сегодня не приведет к процветанию завтра

мамулечка
6 дек 2012 в 00:07

голосуйте за медвепутов и будет вам ....

rus-f
6 дек 2012 в 12:57

а сколько денег ежегодно выделялось на поддержание городков из бюджета...

ask1968
6 дек 2012 в 14:56

Для Захарова Е.: на эту тему есть очень много материала. Вполне хватит на отдельную статью. Вот, например, какой был клуб уже после передачи Колову - http://fotoifolder.ru/view_foto/bc38l416ccdq/;
столовая - http://fotoifolder.ru/view_foto/5fr9u91ly4-l/.

житель
8 дек 2012 в 22:19

На Ясной дом Комсомольская 4 разбирают и деньги идут в карман коммерсантом. А почему бы администрации не организовать разбор и деньги пустить на нужды городка. Так и всё пойдёт кто -та деньги сделает и квартиры в городе купит, а люди которые честно отработали в воинских частях те останутся у разбитого корыта. Потому что они привыкли работать для государство, а не в свой карман.