СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Службу помощи детям предложили создать в забайкальском Следственном управлении СКР

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю выступило с инициативой создания в регионе межведомственной службы по вопросам реабилитации и сопровождения несовершеннолетних.

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю выступило с инициативой создания в регионе межведомственной службы по вопросам реабилитации и сопровождения несовершеннолетних.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 24 января в пресс-службе управления, предложение было озвучено во время межведомственного заседания, в работе которого приняли участие специалисты краевых министерств образования, здравоохранения, социальной защиты, комиссии по делам несовершеннолетних, представители краевых прокуратуры и УМВД, а также уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае Сергей Сиренко.

«В 2012 году в Следственное управление по Забайкальскому краю поступило 300 сообщений о преступлениях в отношении несовершеннолетних, что почти на треть превышает такой же показатель прошлого года. По результатам рассмотрения сообщений возбуждено 168 уголовных дел. В 2011 году по результатам рассмотрения сообщений было возбуждено 85 уголовных дел. По 249 уголовным делам, находившимся в производстве следователей, признаны потерпевшими 203 несовершеннолетних, что почти в 2,5 раза превышает данные 2011 года. Потерпевшими в возрасте до 1 года признаны 4 ребёнка, от 1 года до 5 лет – 25 детей, от 5 до 10 лет – 25, от 10 до 14 лет — 47 детей, от 14 до 18 лет – 102 ребёнка. В 2012 году от рук преступников погиб 31 ребёнок (в 2011 году — 23), 77 детей стали жертвами преступлений на сексуальной почве (в 2011 году — 53)», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, за основу предлагается взять модель подобной службы, успешно работающей в Санкт-Петербурге на базе социального приюта. Там организована работа психологов, помогающих следственным органам в расследовании преступлений в отношении детей. По итогам заседания представители всех участвующих ведомств подготовят свои предложения по работе межведомственной службы, которые будут обсуждены на очередном заседании рабочей группы в начале февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter