Все новости
Все новости

Черновскому детдому не хватило 1,5 млн руб. на банно-прачечный комплекс — ГТРК «Чита»

1,5 миллиона рублей, переданных уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым Черновскому детдому для создания банно-прачечного комплекса, хватило только на демонтаж старых конструкций и замену перекрытий.

1,5 миллиона рублей, переданных уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым Черновскому детдому для создания банно-прачечного комплекса, хватило только на демонтаж старых конструкций и замену перекрытий.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 13 февраля.

«Год назад в Черновском детском доме, который находится в посёлке Восточный, появилась надежда на строительство необходимого банно-прачечного комплекса. После содействия уполномоченного по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации Павла Астахова, зарубежный фонд «Приюты мира» выделил детскому дому 40 тысяч евро. Однако эти средства помогли мало», — рассказала корреспондент Татьяна Окладникова.

По её словам, в Черновском детском доме живут 122 воспитанника. Раньше они ходили мыться в общественную баню, но платить по 70 рублей за ребёнка для детского дома слишком дорого. Поэтому все водные процедуры дети принимают в ванных комнатах. Отсутствие централизованного горячего водоснабжения компенсируют многолитровые водонагреватели.

Заместитель директора Черновского детского дома Елена Калабкина в комментарии ГТРК рассказала, что водообогреватель в ванной несёт опасность: «Дети каждый день подходят к раковине, моются, и это, конечно, для нас очень страшно. На одного ребёнка требуется как раз объём этого водонагревателя. И, естественно, чтобы второй, третий ребёнок помылся, это нужно ждать определённое время — час—полтора, чтобы опять вода нагрелась, и потом уже мыться».

По словам заместителя директора детдома Натальи Ротарь, сотрудники считают, что в банно-прачечном комбинате должен быть гладильный и сушильный цеха, тренажёрный зал и мастерские для детей. На это нужно приблизительно 30 миллионов.

«Сейчас детский дом ведёт переговоры с зарубежным благотворительным фондом, надеясь снова получить финансовую помощь. 4 миллиона рублей, которые в этом году детскому дому выделило краевое Министерство образования, позволят весной продолжить стройку. Но их хватит лишь на новую крышу. И при таких темпах и объёмах финансирования банно-прачечный комплекс появится в детском доме лишь через шесть—семь лет», — уточнила Татьяна Окладникова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter