Общество Начальник пресс-службы ЗабЖД уволился после выговора руководства и публикации «Чита.Ру»

Начальник пресс-службы ЗабЖД уволился после выговора руководства и публикации «Чита.Ру»

Александр Баринов уволился по собственному желанию с должности начальника пресс-службы ЗабЖД после выговора в апреле 2013 года от вице-президента ОАО «РЖД» Анатолия Мещерякова за непрофессионализм и систематические просчёты в работе, о части которых ИА «Чита.Ру» публиковало материал «Календарь ЗабЖД».

Об увольнении ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе ЗабЖД, о выговоре - источник в управлении дороги.

На вопрос, связано ли увольнение с публикацией ИА «Чита.Ру» «Календарь от ЗабЖД», в пресс-службе сообщили, что Баринов уволился по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Источник в управлении ЗабЖД пояснил, что руководство компании высказывало недовольство работой Баринова, и в апреле в его адрес проследовал выговор от вице-президента ОАО «РЖД» Анатолия Мещерякова. «Публикация ИА «Чита.Ру» могла послужить поводом для вынесения второго выговора с последующим увольнением. Чтобы избежать этого, известный общественный деятель Читы написал заявление на освобождение от занимаемой должности», - сообщил источник ИА «Чита.Ру» в управлении.

30 апреля ИА «Чита.Ру» опубликовало в разделе «Мнения» материал под названием «Календарь ЗабЖД», в котором шла речь об орфографических, стилистических и фактических ошибках пресс-службы дороги при его составлении. Кроме этого, в материале озвучивалась ошибка, допущенная в написании фамилии начальника ЗабЖД с 1986 по 1995 годы Александра Довгялло на мемориальной доске, открытой в день его 75-летия.

Александр Баринов родился 8 февраля 1958 года в городе Самбор Львовской области (Украина). В 1980 году окончил историческое отделение Читинского государственного педагогического института, в 1983 году — аспирантуру Иркутского государственного унивеситета. В 1983—1991 годах работал на кафедре политической истории XX века и политэкономиии старшим преподавателем, доцентом, заведующим кафедрой. В 1991—1996 годах — политический обозреватель, заведующий общественно-политическим отделом газеты «Забайкальский рабочий». В 1997—2000 годах работал в администрации Читинской области начальником отдела, советником главы администрации, заместителем начальника управления информации и общественных связей. В 1999 году окончил Российскую академию государственной службы. С 2000 года вновь перешёл на работу в редакцию газеты «Забайкальский рабочий». С января 2001 по 2009 года главный редактор — директор газеты «Забайкальский рабочий». С июня 2009 года начальник службы общественных связей ЗабЖД, с сентября 2010 года — начальник службы корпоративных коммуникаций ЗабЖД.