СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Следствие начало проверку по материалам «Чита.Ру» о детской вечеринке в НК «Hollywood»

Следствие 27 мая начало проверку по материалам «Чита.Ру» о проведении вечеринки с эротическими конкурсами для школьников Читы, прошедшей 25 мая в НК «Hollywood».

Следствие 27 мая начало проверку по материалам «Чита.Ру» о проведении вечеринки с эротическими конкурсами для школьников Читы, прошедшей 25 мая в НК «Hollywood».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«25 мая 2013 года на сайте информационного агентства «Чита.Ру» было опубликовано несколько материалов о проведении в одном из развлекательных заведений вечеринки для школьников от 12 лет, на которой проводились конкурсы «Кто больше принесёт лифчиков из зала» и другие. По данному факту руководителем краевого следственного управления Геннадием Подзноевым назначена доследственная проверка», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, проведение доследственной проверки поручено следователям следственного отдела по Центральному району Читы. Следователям предстоит установить организаторов вечеринки и получить от них объяснения. Будут опрошены школьники, участвовавшие в мероприятии, их родители. Кроме того, следователи изучат фотографии в социальных сетях, опубликованные организаторами и участниками событий.

«После детального изучения всех обстоятельств следствием будет принято процессуальное решение. Кроме того, руководитель краевого следственного управления направил информацию о проведении вечеринки для школьников в прокуратуру Забайкальского края, УМВД, минобразования Забайкальского края для принятия соответствующих мер», - добавили в пресс-службе.

Арт-организация «ART-ICON» 25 мая провела вечеринку для детей от 12 лет «Global school» в ночном клубе «Hollywood» в Чите, посвящённую окончанию учебного года. Стоимость билетов варьировалась от 250 до 350 рублей. Участники проекта «Стань известным репортёром» сообщили, что ведущие вечеринки для детей провели конкурсы среди мальчиков «Кто принесёт больше лифчиков и колготок» из зала на скорость.

По информации группы, подобные вечеринки для детей проходят ежемесячно. В группе выкладывают фотоотчёты с этих мероприятий. После публикации «Чита.Ру» «Родители, включите мозги» доступ к фотоотчётам группы был закрыт. Позже его открыли, но уже без нескольких откровенных фотографий, которые посетители «Чита.Ру» успели сохранить.

27 мая уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин, комментируя публикации «Чита.Ру» о детских вечеринках в ночных клубах Читы, заявил, что подобное является ударом по нравственности детей, в связи с чем он планирует обратиться в краевую прокуратуру. В этот же день представитель арт-организации «ART-ICON» Максим Мисюра, комментируя публикации «Чита.Ру» о детских вечеринках в ночных клубах Читы, заявил, что материалы портала не соответствуют действительности, а мероприятия проходят с соблюдением закона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter