Проект закона о потребительской корзине предусматривает уменьшение хлеба, макаронных изделий и круп в рационе трудоспособного населения с 137,9 до 131,4 килограмма, картофеля с 100,8 до 93 килограммов, но увеличивает долю мяса и рыбы с 39,9 до 58,5 и с 17,6 до 20 килограммов соответственно.
Об этом сообщается в проекте закона о потребительской корзине в Забайкальском крае, размещённом 15 июня на официальном портале региона.
Документом также предусмотрено увеличение потребления трудоспособным населением яиц с 200 до 210 штук, молока и молокопродуктов — с 187 до 240 килограммов, фруктов — с 23 до 60 килограммов, овощей и бахчевых — с 97,2 до 115,2 килограмма.
Действующая в крае потребительская корзина была принята постановлением Законодательного собрания края №35 от 11 февраля 2009 года.