В новый ресторан «Del-Mara», что бы это ни значило, мы шли с опаской. Кто-то из читинцев-пользователей «Твиттера» уже выразил недовольство кухней этого достопочтенного с виду заведения. Но пошли. И пообедали.
С первого взгляда ресторан производит вид респектабельного. Встречает отведённым для курения местом, в котором стоят диваны. А потом — огромный светлый зал, тёмная плитка на полу, оттенки шоколада и беж, стразы, люстры с хрусталём, бра вроде тоже с хрусталём и удобные кресла-стулья. Со стразами, разумеется.
При ближайшем рассмотрении стразы повываливались из отведённых для них мест. Остались только металлические лунки. Плитка с неким восточным орнаментом вступает в диссонанс с однозначно европейским оформлением всего остального: обоев с крупным цветочным рисунком, канделябрами и панно. На столе не скатерти, а текстильные чехлы, покрытые прозрачной клеёнкой. Клеёнкой. Что немедленно рушит всю респектабельность, отсылая к закусочным с одноразовой посудой, где мыть посуду, как и стирать скатерти, некому и дорого.
При всём этом сверкающем великолепии играет что-то совершенно дурацкое типа «Я тебя бум-бум-бум».
Бизнес-ланч не выбираешь. К обеду готов гороховый суп, французский салат и гречка с поджаркой. А также блины со сгущёнкой. Напиток — чай, кофе на выбор. Салат мне показался вкусен и щедр. Он состоял из зелёного горошка, свежих огурцов и мяса. Мяса было много. Сверху майонез и петрушка. Вкусно и сытно.
Потом дошла очередь до супа. Составляющие примерно те же, но без огурца, но с морковью. Колбаска, копчёности какие-то. Из аккуратных мелких кубиков ингредиентов выбивались огромные куски картофеля.
Суп успевал остывать. Гречка рассыпчатая, но поджарка не вкусна. Невозможно объяснить, почему. Ведь её довольно-таки сложно испортить. Какой-то привкус, может, дело в томатной пасте, которую, возможно, использовали для тушения и подливки. Блины вообще было невозможно есть. Они не гнулись, а ломались, пахли содой и во рту были похожи на картон.
Особым приключением стал поход в туалетную комнату, которая представляет собой просторное помещение с раковиной, двумя «сушилками» и шкафом из пластиковых конструкций. Комната не имеет половой принадлежности и не запирается. А шкаф есть кабинки с унитазами. Всё это не очень удобно, по понятным причинам.
Бизнес-ланч на троих стоил нам чуть больше шестисот рублей. Блинчики стоят 14 рублей, а пакетик чая — 25.
Посетители Читинского городского портала могут оставить комментарии по поводу любого ресторана города в тематическом разделе «Меню».