СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

ТГК-14 предупредила жителей Каштака о возможных проблемах с теплом зимой — ТК «Альтес»

ТГК-14 предупредила жителей посёлка Каштак Читы о возможных проблемах с теплом в домах зимой из-за ремонтных работ по заказу Минобороны по восстановлению системы отопления и водоснабжения.

ТГК-14 предупредила жителей посёлка Каштак Читы о возможных проблемах с теплом в домах зимой из-за ремонтных работ по заказу Минобороны по восстановлению системы отопления и водоснабжения.

Сюжет об этом вышел 1 октября в эфире ТК «Альтес».

«Сегодня у жителей посёлка Каштак проблем с отоплением и горячим водоснабжением нет. Тепло в дома запустили ещё в сентябре. Однако сотрудники ТГК-14 предупреждают: так может быть не всегда. Причина опасений, на первый взгляд, парадоксальна – реконструкция системы отопления и горячего водоснабжения, проводимая в рамках капитального ремонта объектов Минобороны. Вся проблема в том, что ремонтные работы так и не были согласованы с ТГК-14. А из-за режимности объектов доступ к ним затруднён», - сообщила журналист телекомпании Светлана Тулунова.

Директор филиала «Читинский Теплоэнергосбыт» Василий Гайчук в комментарии «Альтесу» сообщил, что ведётся масштабная реконструкция объектов: «Они проводятся в нарушение приказа Минэнерго №115. То есть с нами не согласован проект реконструкции. Нарушено постановление №307 2013 года, в котором установлено, что должны получаться техусловия на реконструкцию, они тоже не получены, и, честное слово, мы очень переживаем за жителей посёлка Каштак, потому что в часы максимума нагрузок мы не знаем, в каком состоянии будет потребление объектов Минобороны, к сожалению».

По информации телекомпании, специалисты опасаются, что после реконструкции военные части, расположенные в посёлке, станут потреблять больше тепла, а значит, нагрузка на ветхие теплосети увеличится в разы.

«Кроме того, при таком раскладе, жилым домам наверняка не будет хватать тепла. Конечно, о глобальном замерзании пока никто не говорит. Речь идёт о том, что температуры в квартирах могут опуститься значительно ниже привычных. Почему строительная компания отказывается идти на контакт с ТГК-14 и не соблюдает правила подключения к системам теплоснабжения для нас так и осталось загадкой. Получить комментарий от представителей Минобороны нам не удалось. А представители ОАО «РЭУ», которое специалисты ТГК-14 считают исполнителями заказа от министерства обороны, свою причастность к реконструкции опровергли», - уточнила Тулунова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter