Все новости
Все новости

Более 100 читинцев могут посетить пикет на пл. Ленина в честь Октябрьской революции

Более 100 человек дали своё согласие на участие в пикете в честь годовщины Великой Октябрьской революции, который проведут активисты забайкальского отделения Российского объединённого трудового фронта 7 ноября в 17.

Более 100 человек дали своё согласие на участие в пикете в честь годовщины Великой Октябрьской революции, который проведут активисты забайкальского отделения Российского объединённого трудового фронта 7 ноября в 17.30 на площади Ленина в Чите, - сообщается в группе мероприятия в «ВКонтакте».

Тридцать четыре человека в опросе на странице группы выбрали вариант «Точно приду», ещё 83 - «Возможно приду».

Согласно информации в группе, во время пикета присутствующие выразят недовольство политикой «правящего режима», в том числе, за упразднение официального праздника, посвящённого революции, и установления на 4 ноября нового — Дня народного единства.

По информации «Википедии», годовщина Великой Октябрьской социалистической революции праздновалась с 1918 года. Последний военный парад на Красной площади Москвы в ознаменование годовщины Октябрьской революции прошёл в 1990 году. С 1927 года годовщина праздновалась в течение двух дней — 7 и 8 ноября. С 1992 года в России 8 ноября стал рабочим днём. В 1996 году указом президента РФ — День согласия и примирения. С 2005 года в связи с учреждением нового государственного праздника — Дня народного единства — 7 ноября перестало быть выходным днём. По результатам опроса 2008 года, несмотря на то, что День Октябрьской революции перестал быть праздником официально, он празднуется 36% населения России. До сих пор День Октябрьской революции празднуется в Белоруссии, Киргизии и Приднестровье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter