kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Ильковский подтвердил снос «Мегаполиса» на пл. Революции

Административное здание на площади Революции, в части которого находится дворец молодёжи «Мегаполис», будет снесено в ходе реконструкции площади, заявил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с блогерами 29 декабря, где присутствует корреспондент ИА «Чита.Ру».

Ильковский уточнил, что на месте существующего некрасивого здания будет построен торговый центр, а также новый «Мегаполис».

Минтерразвития края провело конкурс эскизных проектов строительства делового центра на месте административного здания и «Мегаполиса» и реконструкции площади Революции в Чите. По условиям конкурса, в центре должны быть офисные помещения, бизнес-центр, банки, конференц-залы, гостиница, ресторан и кафе, кино-концертный и выставочный залы. Сотрудники «Мегаполиса» и председатель общественной палаты края выступили против сноса зданий. Читинцы также написали петицию к президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить здание.

После серии публикаций в СМИ руководитель департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края Сергей Новиченко в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» заверил, что без мнения общественности снос административного здания и здания «Мегаполиса» не начнётся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter