Общество Многие читинские родители отказались от обследования детей у психиатра — ГТРК «Чита»

Многие читинские родители отказались от обследования детей у психиатра — ГТРК «Чита»

Многие родители отказались от обследования детей у психиатра, объясняя это тем, что если ребёнка поставят на учёт, то с «диагнозом его не возьмут на работу», сюжет об этом вышел 30 января в эфире ГТРК «Чита».

Многие родители отказались от обследования детей у психиатра, объясняя это тем, что если ребёнка поставят на учёт, то с «диагнозом его не возьмут на работу», сюжет об этом вышел 30 января в эфире ГТРК «Чита».

«В краевых и читинских школах прошли собрания, на которых некоторые родители отказываются от исследования своего ребёнка у таких специалистов. Больше всего родителей пугает не сам осмотр и не заключение, которое врач может вынести, а перспектива распространения этой информации. Мамы перешёптываются об услышанных случаях, дескать в какой-то школе какому-то мальчику психиатр поставил такой-то диагноз, а потом из-за этого его не взяли на работу, когда он повзрослел», - сообщила журналист телекомпании Вероника Чеботарёва.

Главный внештатный детский психиатр министерства здравоохранения Забайкальского края Марина Бунина в комментарии ГТРК сообщила, что не нужно бояться, что ребёнок будет постонно стоять на учёте с выявленным диагнозом: «Не бойтесь, что ребёнок будет постоянно с данным диагнозом состоять на учёте. Ни в коем случае. По мере того, как у ребёнка будут исчезать симптомы задержки психического развития, ребёнок, естественно, будет сниматься с учёта».

По информации телекомпании, за десять лет школьного обучения обследование у психиатра проводится четыре раза: в 10, 14, 16 и 17 лет.

«Эти возрасты являются пограничными в период становления личности. Психиатры утверждают: если у ребёнка есть проблема и они узнают вовремя, она легко корректируется, правда, не без участия родителей. Многие из тех мам, которые не против психиатрического осмотра, готовы привлечь к решению проблем даже учителя», - уточнила Чеботарёва.

Вероника Чеботарёва, операторы Виталий Квашнин, Александр Смирнов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления