СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья за 2 года намерены помочь с покупкой жилья 4,2 тыс. молодых семей

Правительство Забайкальского края утвердило госпрограмму, в рамках которой за 2 года планируется обеспечить жильём 4,2 тысячи молодых семей, выделив на социальные выплаты, достигающие трети стоимости квартиры, 358,5 миллиона рублей.

Правительство Забайкальского края утвердило госпрограмму, в рамках которой за 2 года планируется обеспечить жильём 4,2 тысячи молодых семей, выделив на социальные выплаты, достигающие трети стоимости квартиры, 358,5 миллиона рублей, об этом ИА «Чита.Ру» сообщил представитель справочно-правовой системы «ГАРАНТ».

По информации «ГАРАНТа», постановление правительства «Об утверждении государственной программы «Обеспечение жильем молодых семей в Забайкальском крае (2014-2015 годы)» принято 6 февраля. Финансирование программы возложено на краевой бюджет.

«В рамках программы молодым семьям будут предоставляться социальные выплаты. Выплаты могут использоваться для покупки жилья, для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, полученным до 1 января 2011 года», - сказал представитель «ГАРАНТа».

Размер выплаты составляет 30% расчётной стоимости жилья для семей, не имеющих детей, и 35% - для семей с детьми. При рождении или усыновлении ребёнка предоставляется дополнительная выплата в размере 5% расчётной стоимости жилья.

Участниками программы могут стать семьи, поставленные на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, возраст супругов в которых не превышает 35 лет на день принятия решения о включении в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter