Общество Мэрия требует от «Радченко» отремонтировать бассейн в Северном, построенный за 186 млн р.

Мэрия требует от «Радченко» отремонтировать бассейн в Северном, построенный за 186 млн р.

Мэрия Читы подала иск в краевой арбитражный суд с требованием обязать строительную компанию «Радченко» провести второй по счёту гарантийный ремонт бассейна в микрорайоне Северный.

Мэрия Читы подала иск в краевой арбитражный суд с требованием обязать строительную компанию «Радченко» провести второй по счёту гарантийный ремонт бассейна в микрорайоне Северный, построенный ею год назад за 186 миллионов рублей, сообщил ИА «Чита.Ру» 21 марта мэр Читы Анатолий Михалёв в ответе на запрос.

Строительство бассейна в микрорайоне Северный началось осенью 2011 года. Тогда Михалёв пообещал, что он будет сдан в третьем квартале 2012 года. Затем представитель компании «Радченко» сообщил, что бассейн с четырьмя дорожками сдадут в сентябре 2012 года. Позже представители компании и на тот момент заммэра Анатолий Куликов несколько раз переносили время сдачи в связи с халатностью поставщиков и по другим, не обоснованным причинам. В итоге 26 декабря 2012 года бассейн был торжественно открыт, но заработал он лишь в феврале 2013 года. Уже спустя месяц стройфирма была вынуждена проводить первый гарантийный ремонт.

По информации Михалёва, в процессе гарантийного срока эксплуатации спортивного объекта были выявлены протечки пола и чаши бассейна. Очередное заседание состоится 8 апреля.

«В настоящий момент по инициативе «Радченко» решается вопрос о возможности заключения мирового соглашения», - приводятся слова мэра в ответе.

В строительной компании «Радченко» воздержались от комментариев, посоветовав дождаться решения суда: «До решения суда рано говорить, по чьей вине появились недостатки в бассейне, поэтому мы пока воздержимся от комментариев».

1 из 33

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления