СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Минсоцзащиты: Читинским бездомным не нужен справочник с местами помощи (ГТРК «Чита»)

Замминистра социальной защиты населения Забайкальского края Александр Коноплев заявил, что читинским бездомным не нужен справочник с местами, где им могут оказать помощь, так как большинству из них она не нужна.

Замминистра социальной защиты населения Забайкальского края Александр Коноплев в эфире ГТРК «Чита» 14 мая заявил, что читинским бездомным не нужен справочник с местами, где им могут оказать помощь, так как большинству из них она не нужна.

«Я думаю, что он не очень необходим. Потому что я достаточно много работаю с данной категорией людей. Они все знают, куда нужно обращаться, что нужно делать. Беда в другом — они не хотят, большая часть. Те, кто желает, он, конечно, выкарабкается. И таких примеров у нас достаточно. Ну, кто-то просто не желает. Не зря социологи говорят, что если человек полгода не работал, его уже тяжело заставить работать, если он три года не работал, он уже работать никогда не будет», - сообщил Коноплёв.

По информации корреспондента, бездомные не согласны с мнением замминистра: «Дать интервью они отказались, но рассказали — в приюты не идут, потому что не верят, что им там помогут. Таким образом, не владея полной информацией, люди продолжают ночевать в колодцах и просить милостыню. В Москве, к примеру, справочники для бездомных выпускают уже третий год и убедились в их эффективности. Когда Чита воспользуется этим примером — пока неизвестно».

Дарья Юринская, Виктор Баранов, Виктор Кадкин, Александр Смирнов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter