Все новости
Все новости

Администрация Читы хуже всех учитывает аварийный жилфонд - минтер

Администрация Читы хуже других муниципалитетов Забайкальского края ведёт учёт аварийного жилья, за капитальный ремонт которого по новому закону с июля вынуждены платить его жители.

Администрация Читы хуже других муниципалитетов Забайкальского края ведёт учёт аварийного жилья, за капитальный ремонт которого по новому закону с июля вынуждены платить его жители, сообщил 23 октября на площадке «ЖКХ» Гражданского форума замначальника управления жилищной политики минтерразвития Забайкальского края Евгений Корнев.

«Самым некачественно работающим остаётся, к сожалению, Чита. Кыра, Оловянная, Могзон, где иногда два компьютера на населённый пункт, более качественно работают», - подчеркнул Корнев.

По его словам, сегодня около 90% домов в Чите, которые должны быть включены в программу переселения из аварийного жилья, не учтены. Жители этих домов в августе 2014 года получили первые квитанции для оплаты капитального ремонта своих домов.

Согласно новому закону «О регулировании отдельных вопросов обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», каждый собственник с июля 2014 года должен ежемесячно делать взнос на ремонт в размере от 4,5 до 7,7 рубля за квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц. На территории края создан Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, основными функциями которого являются накопление средств, выполнение ремонта, выбор подрядчика и осуществление контроля за качеством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter