Все новости
Все новости

«Лес памяти» в честь погибших в Великой Отечественной войне забайкальцев посадят в 2015 г.

Деревья с именами каждого погибшего в Великой Отечественной войне забайкальца высадят на территории региона в рамках всероссийской акции «Лес памяти» в 2015 году.

Деревья с именами каждого погибшего в Великой Отечественной войне забайкальца высадят на территории региона в рамках всероссийской акции «Лес памяти» в 2015 году, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 октября сотрудник пресс-службы общественного движения «Зелёная Россия».

«Председатель «Зелёной России» Константин Курченков во время Гражданского форума в Чите подписал с губернатором Забайкальского края соглашение о том, что лес памяти появится в 2015 году. Мы только подали идею, реализацией проекта на месте займутся краевые власти и общественники. Они определят число погибших забайкальцев и решат, когда и где проводить акцию, а также какие деревья высаживать», — уточнили в пресс-службе.

Представитель «Зелёной России» пояснила, что в случаях, когда личность погибшего не была установлена или человек пропал без вести, его именное дерево будет посажено в честь неизвестного солдата. В общественной организации полагают, что акция поможет региональным программам по восстановлению лесов.

Акция «Лес победы» стартовала 13 сентября в подмосковном городе Наро-Фоминске, где участники общественного движения высадили 70 тысяч саженцев елей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter