СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Строительство школы в пострадавшей от взрывов Большой Туре приостановлено до весны

Строительство школы в селе Большая Тура Карымского района, пострадавшем от взрывов боеприпасов на военных складах в апреле 2014 года.

Строительство школы в селе Большая Тура Карымского района, пострадавшем от взрывов боеприпасов на военных складах в апреле 2014 года, приостановлено до марта 2015 года, сообщает 12 января ГТРК «Чита».

«Сейчас полностью готовы подвальные помещения и первый этаж будущей школы. Строители начали укладывать межэтажные перекрытия. Но из-за низких температур воздуха было принято решение приостановить работы, поскольку холода губительны для строительного раствора и кирпичей», — отметили корреспонденту телекомпании.

Сдать здание в эксплуатацию должны к началу следующего учебного года. На данный момент школьники из Большой Туры обучаются в посёлке Дарасун. В декабре 2014 года педагоги дарасунской школы заявили, что обучение 100 детей из разрушенной взрывом на военных складах в Большой Туре школы не финансируется. Председатель комитета образования Карымского района Константин Евдокимов в ответе, копия которого имеется в распоряжении редакции, подтвердил, что школе №3 посёлка Дарасун, в которую перевели 100 учеников из Большой Туры, не увеличили лимиты финансирования на поступивших детей, сообщил в ответе на запрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter