СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Прокуратура заставила читинские сети снизить цены на крупы, кур и яйца

Прокуратура Забайкальского края заставила читинские торговые сети «Караван», «Садко-Диета» и «Парус» снизить незаконно завышенные цены на крупы, кур и яйца.

Прокуратура Забайкальского края заставила читинские торговые сети «Караван», «Садко-Диета» и «Парус» снизить незаконно завышенные цены на крупы, кур и яйца, сообщается 27 января на сайте ведомства.

«После внесения представлений, направления информаций и объявления предостережений снижены розничные цены на крупу гречневую на 20%, риса на 10%, окорочков куриных на 15%, мяса кур на 18% в магазинах «Зелёный караван» торговой сети «Караван». В магазинах сети «Садко-Диета» на 10% снижены цены на крупу манную и пшено. В магазине «Парус» ООО «Верес» снижены цены на крупу гречневую с 73 рублей до 64 за 1 килограмм, яйцо куриное – с 70 рублей до 59,40 рубля за десяток», - сообщается на сайте.

По результатам проведённых проверок в декабре 2014 года и январе выявлено свыше 150 нарушений, для устранения которых внесено 48 представлений, принесено пять протестов. Прокурорами возбуждено 100 дел об административных правонарушениях, объявлено 35 предостережений, предъявлено в суд 32 исковых заявлений, направлено 27 сообщений.

С 15 августа в Забайкальском крае действует штаб по мониторингу роста цен на продукты, который связан с введением запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции. В августе уже был зафиксирован максимальный рост цен на солёную и копчёную рыбу, колбасы, твёрдый сыр и сметану. Министр сельского хозяйства Виктор Якимов при этом заявлял, что Забайкалье способно себя прокормить, в частности, полностью обеспечить мясом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter