Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Оперный концерт в пещерах Хээтей завоевал гран-при конкурса «Серебряный лучник-Сибирь»

Оперный концерт российского тенора Евгения Южина в пещерах Хээтей Забайкальского края стал обладателем гран-при национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник-Сибирь».

Оперный концерт российского тенора Евгения Южина в пещерах Хээтей Забайкальского края стал обладателем гран-при национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник-Сибирь», сообщил 1 февраля в социальной сети Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) один из организаторов концерта Сила Головатый.

В октябре 2014 года оперный певец-тенор из Санкт-Петербурга Евгений Южин дал концерт в уникальных древних пещерах Хээтей глубиной 35 метров. В кромешной темноте были зажжены сотни свечей. Артист выступал в своём концертном облачении. Пещеры известны наличием уникальных ледяных образований, которых нет нигде в мире.

«Мы взяли не только первое место в номинации, но и гран-при! Теперь мы в национальном шорт-листе самой крутой премии в области связей с общественностью! Большое спасибо и уважение нашим коллегам-конкурентам, это были реально очень сильные соперники», — написал Головатый.

Кроме того, забайкальцы получили специальный приз конкурса от компании «Норильский никель».


Пещеры Хээтэй находятся рядом и соединяются узким проходом. Это самые крупные из обследованных в Забайкалье пещер. Первая называется Мокрой или Ледяной. Температура здесь колеблется от -7,1 до 0,8 градусов по Цельсию в зависимости от времени года. Стены и потолок гротов украшены ледяными кристаллами, а проникающая в пещеру вода застывает на ледяном полу, создавая забавные скульптуры. Эта пещера относится к типу ледяных – здесь есть ледопады, коры обледенения на своде и стенках, иней, изморозь,ледяные сталактиты, сталагмиты, колонны. Соседняя пещера Хээтэй – Сухая состоит из воронки, большей по площади и глубине, чем воронка пещеры Хээтэй — Мокрая. Дно воронки завалено крупными глыбами известняка.

Оперный концерт в пещерах Хээтей завоевал гран-при конкурса «Серебряный лучник»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter