20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

ТГК-14 соберёт с читинцев деньги за установленные ею приборы учёта тепла

ТГК-14 начала собирать деньги с читинцев, в домах которых за свой счёт установила приборы учёта тепла.

ТГК-14 начала собирать деньги с читинцев, в домах которых за свой счёт установила приборы учёта тепла, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 февраля в пресс-службе компании.

«Сотни жителей Читы, получив в начале года квитанции от ТГК-14, были удивлены появлению новой строки «Расчёты за установку общедомового прибора учёта тепловой энергии». Все дело в том, что теплоэнергетики приступили к исполнению федерального закона №261 «Об энергосбережении». Согласно этому документу, если до июля 2012 года коллективные приборы учёта жильцы не установили самостоятельно, то за дело должны были взяться компании, которые и поставляют в дома свет, воду и тепло. Что ТГК-14 и сделало, теперь, согласно закону, все жильцы должны оплатить компании эти услуги», - сообщили в пресс-службе.

По данным компании, в Чите определили порядка 200 объектов, где должны были установить приборы учёта. Из этого списка были исключены дома, где нет технической возможности.

«Общая стоимость услуги на весь дом рассчитана, исходя из стоимости счётчика, проектной документации и самой услуги по установке. Сумма платежа для каждого жильца, определяется исходя из площади, занимаемой собственником в данном жилом доме. Потребитель может выплатить всю сумму сразу, и тем самым сэкономить на процентах. Также предоставляется рассрочка платежа на 5 лет, но в этом случае расходы увеличивается на сумму процентов, в размере ставки рефинансирования Центробанка на момент начисления», - пояснили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter