Все новости
Все новости

Дружинники на территории Забайкалья будут охранять порядок на законных основаниях

Депутаты краевого парламента 18 февраля приняли закон, регулирующий участие граждан в охране общественного порядка; предполагается, что в первое время дружинниками могут стать около тысячи человек.

Депутаты краевого парламента 18 февраля приняли закон, регулирующий участие граждан в охране общественного порядка; предполагается, что в первое время дружинниками могут стать около тысячи человек, в том числе казаки и студенты.

Ранее депутаты настояли, чтобы правительство края, разработавшее законопроект о создании народных дружин, увеличило компенсацию за смерть дружинника с 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Также в два раза были увеличены дополнительные выплаты за средний и тяжкий вред здоровью - до 100 и 300 тысяч рублей соответственно. Поправки были учтены.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, в частности, что в скором времени будет установлен образец и порядок выдачи удостоверения народного дружинника, образцы отличительной символики - бейджи и повязки, а также формы поддержки граждан и их объединений, участвующих в охране общественного порядка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter