20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Митинг в честь годовщины взрывов военных складов провели в Большой Туре

Жители села Большая Тура, где в апреле 2014 года из-за взрывов на военных складах погибли 10 человек, провели митинг и высадили деревья около памятного знака.

Жители села Большая Тура Карымского района Забайкальского края, где в апреле 2014 года из-за взрывов на военных складах погибли 10 человек, провели митинг и высадили деревья около памятного знака, сообщил ИА «Чита.Ру» глава села Юрий Федосеев.

Военные склады около сёл Большая Тура и Кадахта загорелись вечером 29 апреля 2014 года из-за перешедшего на них лесного пожара. От взрывов погибли 11 человек, около 200 социальных объектов и жилых домов были повреждены,18 из них были признаны не подлежащими восстановлению. Ущерб составил около 7,5 миллиарда рублей.

«Сегодня в честь годовщины село пришло на митинг. Возложили цветы и посадили деревья около временного памятного знака. Пока мы поставили крест около дороги на военные склады, а за лето планируем возвести каменный памятный знак», - сказал Федосеев.

Он также отметил, что после майских праздников сапёры возобновят проверку территории на предмет неразорвавшихся боеприпасов: «Планировалось, что работы начнутся в апреле, но их перенесли на май. В мае они повторно обойдут прилегающую территорию, а потом зайдут на склады. Пока там стоит охрана».

По словам Юрия Федосеева, в селе продолжается строительство школы взамен разрушенной взрывами. Сейчас возводится второй этаж, и по мнению главы, строители успеют сдать здание к 30 июля, как пообещал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter