Общество «Выход в город»: Свобода начала лета

«Выход в город»: Свобода начала лета

Тихо, почти незаметно, солнечными лучами сквозь ярко-зелёную листву к нам подкралось лето. Почти на цыпочках.

Тихо, почти незаметно, солнечными лучами сквозь ярко-зелёную листву к нам подкралось лето. Почти на цыпочках. Почти так, как принято приходить самым долгожданным друзьям: с вечерними прогулками по притихшему городу, с пробежками рядом с глазеющей на раннее утро цветущей земляникой.

Вы думали, как вы проведёте первые летние выходные? Ещё нет? Пора! Программа обещает радости на любой вкус, стоит только заранее прогуляться по сайтам и соцсетям или придумать с друзьями что-то своё, необычное и незабываемое.

«С каждой новой секундой у будущего всё меньше шансов», — так ободряюще начинается трейлер фильма «Земля будущего». Но до этого, на самых-самых первых секундах – часы, мерно отсчитывающие секунды. Это завораживает, и не хочется переключать. Где-то в середине главная героиня вместе с Джорждем Клуни, участие которого добавит фильму не одну сотню зрительниц, прыгают в ванну, чтобы улететь. Обычную, эмалированную. И улетают ведь. Я бы сходила.

Здорово было бы сходить и на представление «Наш добрый цирк» Московского цирка Юрия Никулина, которое проходит в читинском «Шапито». Привлекательным кажется не только название, но и цена билета: от 400 до 900 рублей за место. Заглянув на сайт цирка в Москве, вижу, что та за один билет в зависимости от его расположения нужно будет отдать от 400 рублей до 3,5 тысячи.

Чтобы узнать подробности программы, звоню на указанные в разделе «Афиша» телефоны. По первому номеру берёт охранник, по второму – кассир, которая говорит, что «будет всё», вежливо извиняется, что у неё тут очередь и кладёт трубку. Третий телефон занят. Снова звоню охране.

«Будут циркачи, клоуны, лошади, медведи, обезьяны, кошки. Дрессированные кошки», — со вздохом говорит охранник. Вторым звонком я ему надоела. Добавляет, что узнать подробности программы можно только у кассира, больше не у кого. Ощущение, что «Шапито» не очень заинтересовано в зрителях на представлении. И не потому, что кассир занят, а потому, что нет человека, который работает со звонками, не важно, кассир это или директор.

Пятничным или субботним вечером можно будет прогуляться до парка ОДОРА, где, купив мороженого и усевшись на лавочку, можно послушать выступление группы «XX век - Чита». Можно потанцевать без мороженого. А можно прогуляться до аттракционов.

«В живом исполнении звучат старые добрые песни 60-х, 70-х, 80-х годов, а также лучшие танцевальные хиты прошлых лет. Зажигательная живая музыка, танцевальная площадка в стиле «ретро» ждёт горожан», — зазывает на ретро-площадку Парк культуры и отдыха Дома офицеров.

Ещё одна галочка на выходные, которая может быть, а может и не быть – квест-проект «Выйти из комнаты». Тем, кто проходил, нравится. Необычно, это и обращает внимание.

На мысли о том, как неплохо было бы съездить за город, наводят вот такие фото в социальных сетях.

Это чаша Чингисхана в Ононском районе. По легенде, эти камни спасли великого полководца, когда он бежал от врагов: в выемке верхнего камня скопилась дождевая вода, которой удалось напиться.

Спокойный отдых можно запросто смести фильмом «Разлом Сан-Андреас» — очередная история об очередном апокалипсисе, случившемся после огромной трещины в земле. Впечатляет, когда на город катится огромное цунами, спастись от которого на маленькой лодке можно только, забравшись на гребень волны. На приступ кинотеатра можно идти, завернув в буфет за огромным ведром попкорна. Иначе нервишки не выдержат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления