Общество Диана Гурцкая: ОП не оставит без внимания проблемы передвижения инвалидов в Краснокаменске

Диана Гурцкая: ОП не оставит без внимания проблемы передвижения инвалидов в Краснокаменске

Член Общественной палаты России, певица Диана Гурцкая пообещала, что палата не оставит без внимания отсутствие доступной среды для инвалидов во втором по величине городе Забайкалья - Краснокаменске.

Член Общественной палаты России, певица Диана Гурцкая пообещала, что палата не оставит без внимания отсутствие доступной среды для инвалидов во втором по величине городе Забайкальского края - Краснокаменске. Об этом Гурцкая заявила в прямом эфире программы «Отражение» на канале «ОТР», запись эфира опубликована 12 июня на видеохостинге YouTube краснокаменским отделением Союза добровольцев России (СДР).

«Нами было решено провести мониторинг доступной среды в городе, потому что у нас есть родственники, знакомые, друзья инвалиды, им очень сложно передвигаться по улицам. Во втором по величине городе в крае, по большому счёту, для людей с ограниченными возможностями ничего не сделано. Даже в такой значимый объект, как городской суд, где сидят нотариусы, чтобы попасть в это здание, инвалидам приходится использовать помощь прохожих. Пешеходные переходы и тротуары также неподготовлены. Мы сняли видео и передадим его в прокуратуру, уже готовим жалобу», - рассказал в эфире программы координатор СДР в Краснокаменске Дмитрий Афанасьев.

Певица Диана Гурцкая, комментируя слова Афанасьева, рекомендовала написать письмо в Общественную палату: «Мы озвучим это в палате. Я обещаю, что без внимания мы это не оставим, ведь мы должны чувствовать эту доступную среду не только в Москве, но и в регионах тоже, потому что там люди живут, хотят жить, работать, детей воспитывать, хотят передвигаться».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления