20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Забайкалец призвал выйти на всероссийский митинг против передачи сельхозземель Китаю

Житель Читы Станислав Захаров в видеообращении призвал жителей страны выйти на всероссийский митинг против передачи на 49 лет сельхозземель Забайкальского края в аренду предпринимателям из Китая.

Житель Читы Станислав Захаров в выложенном в соцсети видеообращении 16 августа призвал жителей страны выйти на всероссийский митинг против передачи на 49 лет сельхозземель Забайкальского края в аренду предпринимателям из Китая.

«Китайцы выжмут из этой почвы максимум, будут использовать эти земли как испытательный полигон. Нашим детям останутся только камни и песок. Если вообще останутся. Только от нас сейчас зависит, останется ли у нас эта земля или её передадут. Мы не собираемся устраивать революции или майданы, у нас одно требование», — сказал Захаров.

По его словам, заявки на проведение митингов уже поданы в Братске, Новосибирске, Улан-Удэ, Самаре и других городах. В Чите акция протеста начнётся в 17.00 30 августа на площади Ленина.

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало с Чжэцзянской компанией «Хуаэ Синбан» протокол о намерениях по передаче 115 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае в аренду на 49 лет. За это время китайская компания должна инвестировать в регион около 24 миллиардов рублей.

После огласки подробностей договора в Чите 23 июля прошёл митинг против передачи земель, который собрал на площади Ленина порядка 100 человек вместо заявленных двух тысяч.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter