Общество Добровольцы провели рейд по выявлению просроченных продуктов в магазинах Краснокаменска

Добровольцы провели рейд по выявлению просроченных продуктов в магазинах Краснокаменска

Волонтёры забайкальского отделения «Союза добровольцев России» в Краснокаменске провели рейд по выявлению просроченных продуктов и обнаружили нарушения во всех крупных магазинах города.

1 из 2

Волонтёры забайкальского отделения «Союза добровольцев России» в Краснокаменске провели рейд по выявлению просроченных продуктов и обнаружили нарушения во всех крупных магазинах города, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» координатор краснокаменских добровольцев Дмитрий Афанасьев.

«Раньше, всегда находя просроченный продукт, я просто брал и относил его на кассу, просил убрать с продажи. То есть тем самым выполнял обязанность продавцов. Но когда в на полке магазина вновь увидел товар, который ещё неделю назад отдал на кассе, со словами «Уберите он просрочен», я понял, что нет никакого смысла в том, что я делал ранее», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в ходе мониторинга просроченные продукты были обнаружены во всех крупных магазинах города Краснокаменска: «Марина», «Даниловский», «Нара», «Весна», «Гранат», «Бонус». Все результаты мониторинга и фотоматериалы были переданы волонтёрами в СЭС. А при большом количестве такого материала добровольцы планируют обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением.

«Дата изготовления на тортах практически всегда заклеена ценниками со штрих-кодом магазина, на котором указано что товар годен 3 месяца, а не 72 часа, как многие кондитерские изделия. Срок хранения отдельных видов колбасы - до 60 суток, в основном же 10, 15 и 30 суток, но никак не полгода. Поэтому обращаюсь к жителям Краснокаменска. Увидели просрочку, сообщите нам, сфотографируйте просроченный продукт, отдайте товар на кассу, покажите всем, а потом напишите заявление в СЭС», - добавил Афанасьев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления