Все новости
Все новости

«Филиал» «Парка юрского периода» планируют создать в Забайкалье

Проект по развитию палеонтологического туризма – «Юрские динозавры Забайкалья» — и туристический маршрут планируют создать в Забайкальском крае.

Проект по развитию палеонтологического туризма – «Юрские динозавры Забайкалья» — и туристический маршрут планируют создать в Забайкальском крае, сообщил 28 сентября на совещании по развитию туристической отрасли директор института природных ресурсов экологии и криологии СО РАН Николай Сигачёв.

«Мы обосновали и разработали проект «Юрские динозавры Забайкалья» или «По следам Забайкальских динозавров». Главная идея — организовать палеонтологический туризм на месторождении динозавров «Кулинда», включая образовательный, научный и агротуризм», — сказал Николай Сигачёв.

По его словам, в краевом музее будет подготовлена выставка, планируется проведение дня Забайкальского динозавра. Ещё одним из пунктов проекта станет запуск автобуса «Чита — Чернышевск — падь «Кулинда» и обратно. Кроме того, объёмный макет Забайкальского динозавра планируют разместить в крупнейшем палеонтологическом центре в Японии.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский назвал этот проект «филиалом» «Парка юрского периода».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter