Общество Работников авиаремонтного завода в Чите пригласили обслуживать технику в Сирии - источник

Работников авиаремонтного завода в Чите пригласили обслуживать технику в Сирии - источник

Дирекция авиационного ремонтного завода 810, расположенного в Чите, предложила своим сотрудникам сформировать ремонтную бригаду для обслуживания авиатехники на базах в Сирии.

Дирекция авиационного ремонтного завода 810, расположенного в Чите, предложила своим сотрудникам сформировать ремонтную бригаду для обслуживания авиатехники на базах в Сирии, сообщил 14 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» источник в сфере авиации.

"Сотрудникам вертолётного завода предложили поехать в Сирию, чтобы сформировать бригаду из нескольких человек для обслуживания авиатехники на базе. Пообещали хорошую зарплату", - рассказал источник.

Управляющий директор вертолётного завода Михаил Москаленко не смог подтвердить информацию, сказав, что впервые слышит о таком предложении.

"Первый раз об этом слышу, честное слово. Мы же не военные, а гражданские служащие. Для того, чтобы кто-то поехал, нужно соответствующее постановление и людей привлечь с деньгами. По крайней мере, я об этом от вас первый раз только слышу. Слухи какие-то гуляют", - прокомментировал директор завода.

В пресс-службе Восточного военного округа информацию подтвердить не смогли, сославшись на то, что вопрос не находится в компетенции округа и подобную информацию может дать завод.

Министр природных ресурсов и промышленной политики края Олег Поляков отказался комментировать информацию о формирующихся бригадах, добавив, что пока у него нет точных данных по этому вопросу.

Ситуация в Сирии обострилась после того, как летом 2014 года террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ, объявила о создании халифата (монархии, основанной на исламе, во главе с халифом, - ред.). Российские самолёты 30 сентября нанесли первые удары по позициям исламских радикалов в Сирии через несколько часов как Совет Федерации дал согласие на применение вооружённых сил за рубежом.

Газета «Коммерсант» 1 октября сообщила, что четыре истребителя Су-30СМ из 120-го смешанного авиаполка авиабазы Домна из Забайкалья вошли в авиагруппу для бомбардировок Сирии. Чуть позже несколько источников в Домне сообщили ИА «Чита.Ру» о возможной переброске военнослужащих и техники авиаполка на Ближний Восток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления