СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Проблема с очередью в детсады появилась в Нерчинском районе из-за переселенцев из СНГ

Проблема с обеспеченностью местами в детсады вновь появилась в Нерчинском районе из-за переселенцев из стран СНГ, приехавших с семьями в Забайкальский край.

Проблема с обеспеченностью местами в детсады вновь появилась в Нерчинском районе из-за переселенцев из стран СНГ, приехавших с семьями в Забайкальский край, сообщил 29 октября на заседании фракции партии "Единая Россия" первый замминистра образования, науки и молодёжной политики края Андрей Томских.

"В Нерчинске тема закрывалась, детсад был реконструирован, отстроен. Приезжают эти граждане, и вновь появляется электронная очередь", - сказал Томских.

По данным министерства, сегодня в Нерчинском районе требуется порядка 100 мест в детсадах.

"В Нерчинске очень много торговых баз. Приезжают к нам граждане, которые в основном имеют отношение к торговле, перевозят с собой семьи. Они имеют право в том числе на получение мест в детсадах", - пояснил присутствующим председатель фракции "Единой России" Сергей Михайлов.

Забайкальский край входит в число 11 регионов России, в которых действует федеральная программа переселения соотечественников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter