Общество Депутаты края сняли с повестки вопрос о передаче РПЦ здания института на Фрунзе в Чите

Депутаты края сняли с повестки вопрос о передаче РПЦ здания института на Фрунзе в Чите

Депутаты заксобрания края 23 декабря сняли с повестки пленарного заседания вопрос о передаче здания Института развития образования Забайкалья на улице Фрунзе, 1 в Чите в собственность Читинской епархии.

Депутаты заксобрания края 23 декабря сняли с повестки пленарного заседания вопрос о передаче здания Института развития образования Забайкалья на улице Фрунзе, 1 в Чите в собственность Читинской епархии, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Митрополит Читинский Владимир предложил отдать здание института образования в собственность Русской православной церкви (РПЦ) для того, чтобы разместить там Забайкальскую православную гимназию. Читинская Епархия уже обратилась в департамент госимущества края с архивной справкой и необходимыми документами. Согласно справке, здание было построено в 1911 году и до 1917 года вместе с земельным участком и постройками принадлежало РПЦ. На улице Фрунзе находилось церковное братство Кирилла и Мефодия и церковно-приходская школа. Комитет по экономической, инвестиционной политике и собственности заксобрания на своём заседании решил предложить депутатам выразить несогласие о передаче здания в собственность Церкви.

С предложением о снятии вопроса выступил председатель профильного комитета Анатолий Романов, который подчеркнул, что вопрос ещё не до конца проработан комитетом, и рассмотрение его нужно пока отложить.

За снятие вопроса проголосовали большинство присутствующих на заседании депутатов.

Министр образования края Анатолий Чумилин на заседании комитета отмечал, что ведомство пойдёт навстречу РПЦ только в том случае, если департамент госимущества и земельных отношений края предложит равнозначное помещение для института развития образования. На сегодняшний день поступило предложение перенести институт на улицу Ленина, 65. Также против передачи здания РПЦ выступил председатель фракции КПРФ в заксобрании Николай Мерзликин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления