СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Должникам за капремонт планируют запретить продавать квартиру – минтерразвития края

Инициатива о запрете продажи квартиры с непогашенной задолженностью по взносам в фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов обсуждается в регионах и Госдуме России.

Инициатива о запрете продажи квартиры с непогашенной задолженностью по взносам в фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов обсуждается в регионах и Госдуме России, сообщил на пресс-конференции 22 января заместитель министра территориального развития Забайкальского края Пётр Сергеев.

«Скорее всего, в ближайшее время эта норма вступит в силу и будет действовать, чтобы человек не смог продать эту квартиру, пока не погасит долги. Это предложение сегодня поднимается «снизу» и на федеральном уровне. Поднимают те, кто курирует вопросы ЖКХ, проведения капитального ремонта на федеральном уровне. Они рассматривают определённые санкционные меры, без этого нельзя», — сказал Сергеев.

На вопрос, идёт ли это предложение в том числе и от представителей Забайкальского края, Пётр Сергеев ответил неоднозначно: «Наверное, она официально не вышла из наших кабинетов, её нет, потому что это должна быть законодательная инициатива. Но вверху, в Госдуме России её обсуждают».

По его словам, эта мера коснётся очень ограниченного круга людей. Повлечёт ли она удорожание квартир в целом по региону, замминистра территориального развития прогнозировать не стал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter