Общество Страна и мир

Китайские авиакомпании составят реестр «воздушных» дебоширов

Пять ведущих китайских авиакомпаний — Air China, China Eastern, China Southern, Hainan Airlines и Spring Air подписали соглашение об обмене соответствующей информацией для создания списка злостных нарушителей порядка во время полётов.

Пять ведущих китайских авиакомпаний — Air China, China Eastern, China Southern, Hainan Airlines и Spring Air подписали соглашение об обмене соответствующей информацией и передаче её государственным ведомствам по туризму и гражданской авиации для создания списка злостных нарушителей порядка во время полётов, сообщает 4 февраля РИА Новости со ссылкой на ассоциацию туроператоров России.

«В этом реестре будут представлены и данные, собираемые и на российском рынке, хотя, как отметили представители китайского перевозчика, на российских рейсах случаи авиахулиганства редки, чаще всего такие инциденты случаются на внутренних китайских линиях», — уточняет издание.

В «чёрный список» попадут те граждане, которые попытаются открыть аварийный люк во время взлёта или посадки, будут прорываться в кабину пилотов, выступать с угрозами в адрес членов лётного экипажа или нападут на них, будут агрессивно мешать осуществлению выхода или посадки других пассажиров, устроят драку в аэропорту или на борту самолёта. Нарушителей за подобные выходки будут лишать права на полёты на срок от одного до двух лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления