СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Забайкальские танкисты приступили к отбору для участия в «Танковом биатлоне» в 2016 г.

Отборочные этапы конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» 2016 года стартовали на полигоне в Забайкалье, а также одновременно ещё на четырёх полигонах ВВО.

Отборочные этапы конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» 2016 года стартовали на полигоне в Забайкалье, а также одновременно ещё на четырёх полигонах Восточного военного округа в Бурятии, Приморском крае, Сахалинской и Еврейской автономной областях, сообщается 12 февраля на сайте Министерства обороны.

В 2015 году экипаж забайкальцев под командованием Михаила Жилина стал победителем «Танкового биатлона-2015».

"Экипажи танков Т-72 и БМП-2 будут состязаться в мастерстве владения вверенной штатной техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных мишеней из вооружения танков и боевых машин пехоты. Экипажам боевых машин предстоит три заезда с прохождением маршрута, насыщенного препятствиями. При этом участники преодолеют «змейку», крутой подъём, колейный мост и эскарп (противотанковое заграждение). На огневом рубеже экипажи посоревнуются в поражении мишеней, имитирующих танки и низко летящие вертолёты, на дистанциях от 900 до 2,2 тысячи метров", - говорится в сообщении.

Лучшие экипажи от общевойсковых объединений округа примут участие в окружном этапе «Армейских международных игр-2016», который состоится на базе Анастасьевского общевойскового полигона в Хабаровском крае 1-5 марта.

Для окружного этапа соревнования будет выделено более 160 снарядов к танковой пушке и более 600 единиц боеприпасов к автоматической пушке БМП. Победители окружного этапа состязания представят Восточный военный округ на Всеармейском этапе соревнования, который пройдёт на Чебаркульском полигоне в мае 2016 года.

Летом 2014 года военнослужащие танкового экипажа из Забайкалья под командованием Булата Цыренова победили в первом чемпионате мира по танковому биатлону, проходившем в подмосковном Алабино.

Танковый биатлон по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу официально признан видом спорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter