СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

УМВД отказалось от идеи создавать авиабазу у аэропорта «Кадала» в Чите

Краевое УМВД отказалось от идеи создавать отдельную авиабазу в Кадале, поскольку это создаст дополнительные неудобства и финансовые издержки.

Управление Министерства внутренних дел по Забайкальскому краю отказалось от идеи создавать авиабазу в Кадале, поскольку это создаст дополнительные неудобства и финансовые издержки, заявил 16 февраля на пресс-конференции по итогам 2015 года руководитель краевого УМВД Роман Деев.

«Отказались от планов в Кадале, это проблематично держать там воздушное судно и состав, это сложно в финансовом плане. Мы оборудовали вертолётную площадку, там где находятся отряды специального назначения и авиаотряд, чтобы максимально быстро поднять по тревоге», - сказал Деев.

Он отметил, что авиаотряд в Чите уже показал свою эффективность, в частности, другие регионы уже могут использовать его наработки: «Наш положительный опыт уже одобрен, в частности по отслеживанию безопасности на дорогах, работы во время операции "Мак" и незаконным вырубкам».

Деев добавил, что в прошлом году управление получило новый вертолёт Ми-8, и ведутся переговоры, чтобы оставить на балансе и старый аппарат.

Авиационный отряд УМВД России по Забайкальскому краю был сформирован в 2011 году. Его основными задачами стали помощь в розыске похищенного автотранспорта, патрулирование трассы «Амур», выявление фактов браконьерства и незаконных порубок леса. Базируется авиационный отряд в районе школы №17.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter