СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Валентина Пугач ушла с поста главы благотворительного фонда «Светоч» в Забайкалье

Руководитель созданного по инициативе первого губернатора края Равиля Гениатулина благотворительного фонда "Светоч" Валентина Пугач оставила свою должность в связи с истечением срока контракта.

Руководитель созданного по инициативе первого губернатора края Равиля Гениатулина благотворительного фонда "Светоч" Валентина Пугач оставила свою должность в связи с истечением срока контракта, сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" 19 февраля сама Пугач.

"Контракт заключался на 3 года. Работать, конечно, было трудно, особенно в прошлом году, когда финансирование находить было всё сложнее, а количество обращений наоборот увеличилось. Я предупредила Равиля Фаритовича ещё в октябре 2015 года, передала полномочия по выбору кандидатуры ему. Пока не хочу говорить, кто это, но человек ответственный, одобрен и мной, и правлением фонда", - сказала Пугач.

Экс-руководитель займётся работой общественного совета микрорайона Северный, председателем которого она является. "Мы получили субсидию, которую направим на реализацию проекта сквера в микрорайоне, более того, у нас есть ещё два проекта по созданию безопасного проезда у школы №22. Вопрос актуальный, пока никаких трагедий там не произошло и нужно не допустить такого", - сказала Валентина Пугач.

Благотворительный фонд поддержки граждан Забайкальского края, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи, «Светоч» был создан в январе 2013 года. Такие операции и лечение нуждающимся проводятся бесплатно в пределах квот, выделяемых министерством здравоохранения РФ, «Светоч» оплачивает расходы по проезду самолётом тем, кому по медицинским показаниям противопоказан проезд поездом. Фонд берёт на себя расходы на дополнительное обследование, проживание сопровождающих родителей.

Фонд проводил несколько лет подряд благотворительный марафон "Твори добро" на телеканале "Альтес", собирал средства на лечение 5-месячного Кирилла Ёлгина, больного редким пороком сердца и признанного нетранспортабельным, для 14-летнего Александра Двоеложкова, который в младенческом возрасте стал инвалидом из-за врачебной ошибки и другим. За первый год работы фонд помог 10 семьям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter