СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Глава Железнодорожного района Читы построил кафе для жены вместо спорткомплекса - ЗабТВ

Глава Железнодорожного района Читы Игорь Калмыков, будучи предпринимателем, построил кафе для жены «Солнечный берег» у реки Ингоды в пригороде, на территории, где должен был стоять спортивно-оздоровительный комплекс.

Глава Железнодорожного района Читы Игорь Калмыков, будучи предпринимателем, построил кафе для жены «Солнечный берег» у реки Ингоды в пригороде, на территории, где должен был стоять спортивно-оздоровительный комплекс, сообщает 20 февраля телеканал "ЗабТВ" со ссылкой на департамент госимущества Забайкальского края.

"Солнечным берегом" можно было вполне назвать и спортивный комплекс, под строительство которого предприниматель брал землю. Вместо спорта здесь ели шашлыки и выпивали. А теперь и вовсе здание пойдёт под снос. Предприниматель Игорь Калмыков пытался продать кафе. Сейчас ИП Калмыков ликвидировано, а земля по-прежнему числится за Калмыковым. По счастливой случайности, супруга Игоря Калмыкова, Ирина Ивановна в списке лауреатов проекта «Кадровый резерв» в 2010 году местом работы указывает спортивный комплекс «Солнечный берег». Не упоминая только количество наград, взятых на соревнованиях, - сообщил корреспондент канала.

Кроме того, как выяснил ЗабТВ, в Чите имеются подобные случаи аренды земельных участков под строительство спортивно-оздоровительных центров с последующим возведением на этих землях гаражей, автостоянок и вышек сотовой связи.

Калмыков с 2009 по 2012 годы занимал должность заместителя главы Центрального района по ЖКХ, до 2009 года был председателем ТСЖ «Норд». Глава администрации Читы Владимир Забелин 20 февраля назначил его главой администрации Центрального района Читы.

В 2012 году началось строительство объекта между домами №34 и №48 в микрорайоне Северный, что вызвало недовольство местных жителей, которые по этому поводу выходили на митинг. В администрации города их успокоили тем, что на этом месте возводится физкультурно-оздоровительный комплекс. После завершения строительства там открылся магазин «Привоз».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter