СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Фермер из Забайкалья победил в первом в России чемпионате по разбиванию кости

Забайкальский фермер победил в первых в истории России соревнованиях хори-бурят по разбиванию хребтовой кости, который проходил в Улан-Удэ.

Забайкальский фермер победил в первых в истории России соревнованиях хори-бурят по разбиванию хребтовой кости, который проходил в Улан-Удэ, сообщается 22 февраля на сайте "AsiaRussia".

"Первый в новой истории России Сагаалган хори-бурят (этническая группа в составе бурятского народа, населяют районы Бурятии к востоку от Улан-Удэ и смежные районы Забайкальского края, Агинского Бурятского округа, - ред. ), объединил людей из девяти районов этнической Бурятии. Праздничное представление “Хори Буряадай Сагаалган” в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ собрало почти 2 тысячи человек. Началось все с состязания в разбивании бараньей кости, в котором сошлись представители всех районов компактного проживания хори-бурят. В полуфинал этой традиционной народной игры вышли представитель Агинской администрации Дамдин, фермер из Забайкальского края Булат и депутат из Еравнинского района Цырен. В итоге победителем стал представитель Забайкальского края", - говорится в сообщении.

Среди участников был и спикер Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиева, поднявшийся на сцену в традиционном бурятском дэгэле.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter