Все новости
Все новости

Документальный фильм о перспективах туризма в Каларском районе снимут в Забайкалье

Полнометражный фильм о перспективах развития туризма в Каларском районе края снимут в Забайкалье в 2016 году.

Полнометражный фильм о перспективах развития туризма в Каларском районе края снимут в Забайкалье в 2016 году, сообщается 29 февраля на сайте проекта Open Kodar.

"Инициативная группа, в состав которой входят профессиональные альпинисты, инструкторы по подводному плаванию, учёные Иркутского университета, и путешественники, в мае 2016 года отправится в Каларский район Забайкальского края для проведения съёмок полнометражного документального фильма. Результатом экспедиции станет фильм, раскрывающий Каларский район, как перспективное туристическое направление, и приоткроет завесу тайны над озером Ничатка - огромного труднодоступного водоёма с самой разнообразной подводной флорой и фауной", - говорится в сообщении.

По информации сайта, экспедиция также позволит значительно продвинуться в изучении редких видов животных, обитающих на вершинах хребта Кодар.

Кодар - хребет, расположенный на севере Забайкальского края. Северные склоны западной части хребта находятся на территории Иркутской области. По информации «Энциклопедии Забайкалья», топоним происходит от эвенкийского «хада» – скала. Входит в состав Станового нагорья.

Преобладающие высоты - 2,5 тысячи метров, максимальная - 3 073 метров на пике БАМ; это самая высокая отметка в рельефе всего Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter