СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Прокуратура проверит информацию о якобы избиении матерью ребёнка в селе в Забайкалье

Прокуратура по просьбе волонтёров проверит появившуюся в СМИ информацию о якобы избиении маленькой девочки её матерью в селе Верхняя Хила Шилкинского района Забайкалья.

Прокуратура по просьбе волонтёров проверит появившуюся в СМИ информацию о якобы избиении маленькой девочки её матерью в селе Верхняя Хила Шилкинского района Забайкалья, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 марта руководитель забайкальского отделения «Союза добровольцев России» (СДР) Кристина Рахманова.

Информационное агентство «Блокнот» 16 марта сообщило о том, что в селе Верхняя Хила некая Елена Шумкина обнаружила, что в семье её двоюродного брата маленькая девочка подвергается насилию. Шумкина через СМИ призвала провести независимое медицинское обследование и устроить общение с психологом для её 4-летней двоюродной племянницы. Она утверждает, что маленькую девочку жестоко избивает собственная мать, а органы опеки не обращают на это внимания.

«Мы практически сразу же сообщили об услышанном в прокуратуру Забайкальского края, министерство социальной защиты и администрацию региона. Несмотря на выходной день, в этот же вечер прокуратура посетила семью с проверкой, но фактов нарушения прав ребёнка, какой-то жестокости мамы к ребёнку, предварительно, выявлено не было. Не наблюдали ничего из описанного Еленой и наши волонтёры, побывавшие в семье. Вика оказалась очень контактным, любознательным, ласковым ребёнком. Она с радостью шла на руки родителям, что о многом говорит. Добровольцы видели перед собой обычную семью среднего достатка. Совсем не тех тиранов, о которых рассказывает тётя малышки. Слова Шумкиной не подкреплены никакими фактами», - сообщила собеседница агентства.

Она привела слова одного из волонтёров Шилкинского района: «Я выезжала в село и встречалась с семьёй. Приехали мы утром с участковым, посетили дом, где живёт малышка. Хочу пояснить, что Елена Шумкина вводит в заблуждение. В семье Глазковых всё хорошо. Ребёнок чистый, одетый. Никаких побоев нами не было зафиксировано. Это нормальная среднестатистическая семья. Никто не сказал из селян нам, что Елена говорит правду. Ни одного человека не подтвердило её слова. Почему ей так нужно изъять малышку и разрушить семью — не знаю».

Волонтёрам также стало известно, что девочка хромает и испытывает трудности с передвижением из-за детской травмы, поэтому ребёнку действительно нужно медицинское обследование, но оно никак не связано с действиями родителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter